立新视频
立新报纸
立新在中国
经营手册
VI企业系统
6网并进
媒体报道
品牌手册
合作品牌
行业展会
媒体支持
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 品牌文化 >> 媒体报道 >> 正文
  媒体报道  
   
《中国黄金报》:珠宝店门口的迷你工厂

        目前,珠宝产业已形成了设计、生产、加工、展示、检测、批发、销售一条龙的产业链条,但珠宝售后服务环节仍然略显薄弱。为解决珠宝商家的后顾之忧,立新珠宝美容把“珠宝工厂”搬到了消费前沿,首创“立新珠宝美容全国连锁经营”。
  在近20年的时间里,我国珠宝首饰业得到了前所未有的发展。截至2007年底,全国工商注册的各类珠宝企业5万多家,从业人员300多万人。其中,珠宝零售企业大约4万家,从业人员150多万人。
  2007年我国珠宝玉石首饰销售总额已突破1700亿元,是仅次于美国和日本的世界第三大珠宝市场;未来几年,我国的珠宝首饰市场将继续保持每年15%以上的增长速度。珠宝市场迅猛发展,优质的服务成为珠宝商家提升品牌形象的营销手段。现在,单一的服务模式,已经不能满足消费者的需求,建立完善的售后服务体系,快速解决顾客首饰维修、护理等售后服务,是珠宝企业终端服务领先发展的重要标志。
  珠宝首饰具有很强的工艺性,无法像家电等行业将配件标准化,最适合珠宝行业的售后服务模式莫过于“前店后厂”,珠宝维修需要全能型技术人才和相应完备的配套设施,许多珠宝维修点还不具备这样的实力。但是珠宝销售网点遍布全国,而有近70%的珠宝工厂集中在深圳。如此,矛盾便产生了。很多时候,一些售后问题当地无法解决或者不能很好解决,很多货品经常要返厂维修(有的耗时长达月余,而且途中众多环节还有丢失和损坏的风险)。诸多不利因素使商家无法兑现甚至没有能力兑现顾客的售后服务条约承诺,严重阻碍了售后服务前进的速度。将“珠宝工厂”搬到消费前沿,立新珠宝美容全国连锁店应运而生。
  如今,深圳市爱立新珠宝首饰有限公司通过专家论证,建立迷你珠宝工厂,通过全国统一商标品牌、统一经营理念、统一规划布局、统一管理模式、统一店面形象、统一质量标准、统一配置设备、统一材料供应、统一技师培训、统一服务规范、统一广告宣传、统一财务支持、统一信息化管理、统一收费标准,全国联保,并和国家相关部门一起制定《中国珠宝行业维修技术和服务标准》,为国内外客户提供珠宝体检、护理、翻新、维修等售后服务。按照每5家珠宝店配备一个 “立新微型珠宝工厂”,将在全国范围内建立5000家至8000家立新珠宝美容中心,把工厂搬到珠宝销售终端门口,实现“前店后厂”的贴身售后服务模式。
  之前一个工艺精美的戒指要进行简单的尺寸缩放,普通的打金店也没有办法把焊接点做到完美,会留下很难看的疤痕。很多当地不能解决的售后质量问题,寄回珠宝工厂,要等员工凑齐几件产品,然后才统一发回工厂。到了工厂,通常还需要排单,又得等上两个星期,整个过程往往要花上一个月以上的时间,有时候急需要修的货品没有修,有时候不该去的字印又去掉了,经常忙中出错,邮寄途中又存在很大的风险。现在,与“立新珠宝美容专家”合作,在当地三十分钟左右就可以完成了。
  珠宝售后服务不再是消费的配角,而是品牌商和顾客“享受快乐”的重要组成部分。通过与国内外珠宝品牌全面合作,提供高速便捷的绿色服务通道,共同努力提升珠宝行业服务品质,有力促进珠宝行业的整体销售。
文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号