立新视频
立新报纸
立新在中国
经营手册
VI企业系统
6网并进
媒体报道
品牌手册
合作品牌
行业展会
媒体支持
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 品牌文化 >> 媒体报道 >> 正文
  媒体报道  
   
立新,第四代珠宝售后模式


        立新,珠宝美容专家,国内第一家珠宝维修连锁经营品牌,也是第四代珠宝售后模式。

         第一代:打金匠

        ●七十年代至八十年代:走街串巷“流动”的金摊

  一把小锤子,一个铁墩子,一把小天平称,打金匠们背上家当,沿街揽活。在那个年代,大多金匠还没有固定的黄金加工铺子,他们招揽生意只能走街串户打“游击”,足迹甚至遍及全国各地。许多家庭都是通过子继父业、师徒传承。刚开始他们主要是加工女人出嫁时带的戒指、项链、手链,小孩用的手链、脚链及项圈等,刚到一个地方时,往往生意不错,但一年半载后就没什么生意了,只能换地方,而且打金利润很低,他们只好缩衣节食的。

  当时还没有加工金器的机械,金匠们打造金器全靠手工,工具也是最原始的“三大件”。打造一件金器需要好几道工序,通常要经过锤、敲、压、剪、刻、镂、缠、磨、雕、焊等技艺打制出精美纹样,然后再焊接或编织成型,考验的就是金匠们的手艺。

        第二代:打金铺

        ●八十年代末至九十年代初:满城尽是“打金”铺

  随着人民生活水平的提高,男女老少佩带一两件黄金饰品再也不是什么稀罕事了。谁家女儿出嫁,要是没有戴上一套手工打造金耳环、金手镯、金项链,谁家老人做大寿,儿女们要是没孝敬上一两件金首饰,都是很寒碜的事。

  市场的需求,催生了越来越多的人学习黄金加工手艺。不经意间,夕日走街串巷的“流动”金摊已难觅踪迹,打金匠旧貌换新颜,租上店面,体体面面稳坐店中操持生意。于是,街上个体黄金首饰加工店渐渐多了起来。夫妻店、兄弟店、家庭店、甚至家族店,多不胜数,一时间,满城尽是“打金”铺,打金人迎来了金饰加工的“黄金”时期。

        第三代:立新珠宝维修连锁

        ●现今:国内第一个珠宝维修连锁品牌

现今1800亿的庞大珠宝市场的繁荣,与打金匠的贡献是密不可分的。但是,随着市场的成熟,竞争的加剧,消费者的权益意识加强,对服务品质和水平要求越来越高。珠宝店的终端形象和营销模式也都经历了几代更换,一个大店装修费都会过百万。但是,遗憾的是,作为珠宝终端售后主要解决者,打金店的形象依然是多年前简陋,陈旧的样子;师傅也是传帮带的传统办法,技术水平不一,技术不全面;收费不透明,不规范,漫天要价;部分经营者诚信不够,偷金、换金时有发生;服务意识薄弱,服务手段单一等等。这与珠宝行业高贵、高档的形象极不相衬。有人开玩笑说,擦皮鞋都全国连锁了,珠宝售后也该有人整理整理了。

        立新,国内第一家专业珠宝维修连锁品牌应运而生。

        市场:立新珠宝美容连锁,通过BOT整店输出加盟模式,欲在5年内,在全国范围内设立3000家珠宝美容中心,为珠宝零售终端和消费者提供“前店后厂”家门口式的专业服务。

        管理:立新管理团队,来自于珠宝行业、家电行业和服装等其他行业的资深人士,负责公司市场开发,品牌推广,技术研发,技术培训,客户管理,财务管理,人事和行政等环节。从一开始就从高起点定位,力求打造行业第一服务品牌,为行业更好的解决实际问题。

        技术:成立之初,立新已和深圳高级技工学校合作,成立了国内第一个珠宝维修技师培训基地。统一招收在珠宝行业工作2年以上的学员,按照学分制考核管理办法,全封闭式培训2个月。学员通过系统学习、实际操作,通过理论、实际操作、营运管理规范、服务规范、法律规范、诚信六大考核后,必须全面掌握镶、抛、电、洗、锤、敲

[1] [2] 下一页

文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号