立新简介
成长大事
爱、信、利
立新学院
辉煌荣誉
维修技术
维修设备
首饰配件
完善服务
市场版图
人才招聘
联系我们
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 首饰维修 >> 正文
  首饰维修  
   
刻字雕图


    刻字
(激光打标)是用激光束在各种不同的物质表面打上永久的标记。根据客户要求在首饰上刻出相应的文字、金的成色、石重等。利用计算机在激光刻字软件中编制字印类型、设置字体及参数,通过激光雕刻机将字印刻到货品上。打标的效应是通过表面物质的蒸发露出深层物质,或者是通过光能导致表层物质的化学物理变化而“刻”出痕迹,或者是通过光能烧掉部分物质,显出所需刻的图形、文字。
        雕图根据客户要求在激光刻字软件中绘制精美图标或图案,如有特殊要求的需要在专门的绘图工具中绘制图样并调入激光雕刻软件中通过激光雕刻机刻到首饰上。

        标记(Mark)一词是标志、刻标、刻划、记号、刻印、打印、盖印、商标等同义词,它的意义是有一个具体的标志记号,用以说明东西的归属、产品的制造者、型号、等级、类别、质量、大小、时间、计量、检测、审核、检查、公证等。
        激光标记的特点:
        1、可对绝大多数金属或非金属材料进行加工。
        2、激光是以非机械式的“刀具”进行加工,对材料不产生机械挤压或机械应力,无“刀具”磨损,无毒,很少造成环境污染。
        3、激光是束很细,使被 加工材料的消耗很小。
        4、加工时,不会受电场和磁场的干扰。
        5、操作简单,使用微机数控技术能实现自动化加工,能用于生产线上对零部件进行高速度高效率地加工,能作为柔性加工系统中的一部分。
        6、使用精密工作台能进行精细微加工。

        7、可使用显微镜或摄像系统,能对被加工表面状况进行观察或监控。
        8、可以利用棱镜、反射镜系统(对于YAG激光器还能用光纤导光系统)将光束聚集到工件的内表面或倾斜表面上进行加工。
        9、能标记条形码、数字、字符、图案、二维码等标志。

文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号