最新动态
行业动态
新店开业
经营管理
情感故事
首饰保养
创业故事
维修技术
好人好事
温馨提示
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 新闻动态 >> 首饰保养 >> 正文
  首饰保养 NEWS
   
珠宝保养专业知识--饰品的佩戴与体形
        佩戴饰品是一门很有学问的艺术。公司销售不只是饰品,更多的一种艺术,一种魅力的体现,一种时尚的观念。如何指导消费者用饰品来装扮自己,塑造自身独特的风格和气质,在美丽得到满足的同时,从心理认可倾向我们的品牌,自然业绩就上来了。作为销售人员,一定要掌握相关知识,做一个成功的形象顾问。
        一、饰品的佩戴与体形:
珠宝首饰自古以来即为女性钻情之物。但如何佩戴首饰则有品位的高低俗雅之分,特别是配合自身的体形特征则更有讲究。
体形大致可分为正常和非正常体形。体形正常的女性自然是饰品的宠儿,较随意的佩戴都能展示出风姿的魅力。但非正常体形的女性就不能了。所以这里主要是针对这类女性做出怎样的搭配才能起到美化的效果而言。
         1、肥胖型:
特征是身体粗圆、臃肿,脖子较为短粗,佩戴饰品的目的是视觉上削弱体形,给人体形修长的错觉,增添了美丽的韵味。耳环,戒指,手镯等宜选择较色调清淡、造型简洁的饰品。但项链及吊坠则宜选择长而细、抽象多姿、宝石碎钻类的;肥胖型的女性手臂较粗,戴宽而阔的手镯就显得细小;手指一般短粗扁平,戴有窄边或镂空的戒指会让人觉得手指长一些。
         2、 清瘦型:
特征是身体单薄、瘦弱、脖子较为细长,佩戴饰品的目的是通过饰品使人显得丰满起来,项链与吊坠应选择细小、简洁及珠链类,不宜太长,脖子显得短些耳环选择大些、有垂挂环、链及珠类。戒指及手镯选择细致、简洁或碎钻类显出佩戴者素雅、清秀的气质,让人不觉得其清瘦。
         3、 偏矮型:
注意增加柔纤感。项链要细长、淡雅。戒4指、耳环应粗细得当。不宜戴横、方造型的首饰,应选择坚直、片状、小巧样式的。
         4、 偏高型:
重点要丰采两侧,项链要粗,挂坠造型要大而丰富,耳环上镶饰宝石要灿烂。用横线、块面状感受首饰。彩色的浅色色调。
        二、 饰品的佩戴与服装:
        饰品与服装一直以来被视为美饰大家族中的两大成员,两者紧密相连,若是忽略两者之间的整体性和协调性,都达不到美的真正目的。
        1、 休闲装:需要表现出一种轻松、随意的生活韵味,宜选戴一些小巧玲珑、变化多端的饰品。
        2、 西装:一般用于干公事、办公室等比较注意个人形象的场合。需要给人家一种稳重干练和精明的印象。饰品可选用一些质感朴素、光彩内含的钻石类戒指或链牌。
        3、 旗袍:旗袍飘逸典雅,能自然地体现出女性的曲线和形体美、稳重大方的吊坠和戒指,链以珍珠为首选。
       4、 毛衣衫:在较冷的季节里,毛衣表达的是一种温暖、舒适的感觉,若毛衣的颜色较深,宜佩戴钻石、宝石项链,以求鲜明的对比效果;若是浅色毛衣,应佩戴红宝石,蓝宝石等镶嵌类项链,以浅色衬深就能收到良好的扮演靓效果。
        5、 婚纱:以钻石套装为主,主要表现新娘的美丽动人、温柔乖巧。
       三、 饰品的佩戴与发型:
        发型和首饰是脸部的主要装饰品。发型对整个面部起装饰作用。装饰脸部的首饰有耳环和项链,耳环对面部起点缀作用,项链对脸面及颈、胸都有装饰作用,倘若配合得恰到好处,人越发秀美,楚楚动人。
从佩戴耳环和项链角度考虑,发型可分为:掩耳式样发型、露耳式发型。
       1、掩耳式:一头秀发遮住耳的大部分,应选择有垂饰的耳环,配短而细的链,显出佩戴者的妩媚动人。
       2、露耳式:选择钉状或垂饰的耳环均可,项链宜选略大些,造型多变的款式,显出佩戴者的活泼动感。
文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号