最新动态
行业动态
新店开业
经营管理
情感故事
首饰保养
创业故事
维修技术
好人好事
温馨提示
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 新闻动态 >> 首饰保养 >> 正文
  首饰保养 NEWS
   
珠宝保养专业知识--银饰品的保养

   很多人喜欢银饰,却不知道要如何保养它,甚至认为银饰是很难保养的,事实并非如此。
银 的化学性质不如铂金和黄金稳定,常因空气中 的水或其它化学物质而氧化变黑或变黄并失去 光泽,在了解这一特性后,我们只需在日常生 活中花点点心思,就可以让自己所佩戴的银饰历久如新了。
在佩戴银饰时不要同时佩戴其它贵金属首饰, 以免碰撞变形或擦伤。 保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。每次佩戴完后可用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,然后收藏于密封袋中,避免与空气接触。银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。 含精致及立体做成雕塑之银饰,避免刻意擦拭光亮。 若发现银饰有变黄的迹象,应先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用拭银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。在此建议各位:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些产品之后,会越发容易变黄。拭银布含有银保养成份,不可水洗。 如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑。这时应使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后将拭银乳滴一滴在面纸上,将银饰表面黑色氧化物拭去,再用拭银布恢复饰品原本的光亮。之后就要记住做好日常的一般保养了,避免银饰再次变黑,银饰在多次变黑之后就很难擦白了。
    以上是一些基本的注意事项,下面再详细介绍一下电镀与未电镀的银饰的保养方法: 首先须辨别是否有无电镀; ( 银饰一般分为有电镀的和没有电镀的 ) 有电镀的银饰品:即里层为纯银,表面在做电流处理;电镀一般又分为电黄金及白金;辨识 电镀的方法为其表面呈现的光泽较为纯银的来为光亮,如同镜面一般,反光效果佳,也较不易氧化 ( 视电镀的厚度而决定氧化时间 ) 。 无电镀的银饰品:很容易因硫化而失去光泽, ( 空气中的二氧化硫硫和银产生化学反应形成 一层硫化银在银饰品上,其道理跟剖开后的苹果会慢慢变黑一样的 ) 。 简单处理有电镀的银饰品方法如下:
    1. 先至附近的中药房或药局购买一包明矾;
    2.
再将您所佩戴的银饰品以 < 10: 明矾 1> 的比例用水煮过 ( 水一定要沸腾 )
    3.
取出银饰品放进冷水以软刷 ( 如:牙刷 ) 沾上牙膏或洗衣乳或色拉脱清洗;
    4.
以吹风机吹干,再以麂皮擦拭即可亮丽如新; 以上可以处理的电镀银饰种类为 a. 项链 ( 粗细皆可 )/b. 墬子 /c. 戒子 ( 有无宝石的皆可 )/d. 手炼 . 手环 ( 粗细皆可 )/d. 银饰品上有镶塑料之类的简单处理无电镀的银饰品方法如下: ( 备注:以下方法有限制的银饰品: a. 银饰品上有镶塑料之类的 /b. 有硫化处理的 ( 硫化处理:即银饰购买时,于银饰上有黑色的部分如有图腾图案的,有黑色文刻的 )
    1.
用火 ( 打火机即可 ) 烘烤银饰品,破坏其表面的组织结构,烘烤时间视银饰品的大小粗细俗称:过火 )
    2. 冷却后再将其放入明矾水中煮,沸腾后再将银饰品取出,放入冷水中以软刷 ( 如:牙刷 ) 沾上 牙膏或洗衣乳或色拉脱清洗;
    3.
以吹风机吹干,最后再以拭银布或拭银粉擦饰,即可呈现出纯银本色; 以上无电镀的银饰品处理方式须注意以下几点:
    1. 细的项链或细的银饰过火时同一位置不能停留太久;
    2.
银饰品上有镶宝石的过火后,不能直接浸入冷水,须等其自然冷却,否则宝石容易碎裂;
    3. 细的银饰品清洗时可用铁刷,效果更佳 ( 只有细的银饰,才能以铁刷去清先 )
    4.
平常保养时可用拭银布或拭银粉擦拭即可,倘若您的饰品已经无法以拭银布或拭银粉擦亮,可使用以上的方法 ( 无法使用拭银布或拭银粉擦拭的情况是您太久没保养啰! ) 千万不要使用 洗银水或拭银膏唷,那只是用化学的药水暂时让您饰品光亮的方法,药水对人体有害,而且 效果一次比一次差,伤害银饰的程度犹如将苹果皮削掉一样;
    5.
我们所提供的方法是教您以最自然的方法去保持这颗苹果的完整性,有任何问题欢迎随时来信或来电咨询; 另外还有一个使银饰光亮的小诀窍,在这里提出来供大家参考一下:若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变黑,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂抹一次。如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可。


文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号