最新动态
行业动态
新店开业
经营管理
情感故事
首饰保养
创业故事
维修技术
好人好事
温馨提示
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 新闻动态 >> 创业故事 >> 正文
  创业故事 NEWS
   
一位女性创业家的“自白”


        卡罗琳•邦德(Caroline Bond)厌倦了在公司打工的日子,希望干点儿自己的事,捉到一个市场机会后,便创办起会议业务。11年过去了,她刚以1200万英镑卖掉了自己的欧洲财务会议公司(EuroFinance Conferences)。现在,她准备再次抽身而退。
  “我的事业几乎越来越企业化。”她表示:“我需要不断创造,但随着公司越来越企业化,你就会丧失创造力。”
   卡罗琳现年42岁,有两个不足5岁的孩子,她还需要更大的灵活度。她表示,收购该公司的英国经济学人集团 (The Economist Group),比她本人更适于将企业带入下一阶段。“如果你在经营一家企业,想要抽身就困难得多了。”
  像卡罗琳这样的成功女性创业者实在少见,因此社会非常需要这样的女性做榜样。卡罗琳的公司专门为企业财务主管们组织国际会议,去年营业额为560万英镑。英国政府对女性创业者数量太少感到忧虑,定于下月成立一个全国工作组 ,加大对女性创业的支持力度。英国女性创业者仅占人口的3.9%,而男性创业者的比例为8.2 %
  与此同时,一些女性晋升后离职现象,引起很多大公司的担忧。这个问题令投资银行雷曼兄弟(Lehman Brothers)感到相当担心。为此,该行最近向伦敦商学院 (London Business School) 一个新中心提供了175万英镑,用以研究可能的解决方案。
  《金融时报》对一些离职创业的女性进行了采访,发现她们都谈到了一个共同的话题:渴望对自己的生活拥有更大控制权。事实上,本周有关英国首相托尼?布莱尔(Tony Blair)发起的女性工作委员会(Women and Work Commission)的报道建议,有意鼓励女性创业者的机构,应该强调“自创企业中可能的工作灵活性”。

创业会增大工作强度
  然而,那些过来人则警告称,灵活度和控制权很少意味着减少工作时间,创业尤其如此。“你投入的时间将是两倍或三倍,”35 岁的卡维塔?欧伯罗艾(Kavita Oberoi)表示,“因为那是你自己的生意,你只能这样做。大家都靠你把事情做成功。”卡维塔是两个孩子的母亲,她承认自己是个工作狂。在拜耳(Bayer)当了9年的医药代表之后,她在德比建立了自己的IT咨询公司。
  卡维塔认为,控制权、回报和得到认可是自己经营企业的几大好处。她表示,由于自己“太争强好胜”,不适合领导一个团队,因此没能进入管理层,此后,她辞去了在公司的工作。起初,她成了自由职业者,盘算着做一名每月只工作 3至4天的培训顾问,也能赚来与原来同样的薪水——3.5万英镑。
  2001年,卡维塔以自己的名字成立了一家咨询公司。当时,她发现了一个市场机遇,即对医生进行培训,使其更好地利用临床系统,确定那些需要拍片和进行预防性治疗的患者。这把她医药领域的工作经验和IT方面的兴趣结合了起来。她对IT的兴趣始自于小时候,她还是个孩子时,就曾在电脑上做基本的编程。
  卡维塔来自一个创业者之家,她表示对自己创办公司“没感到有任何风险”,特别是当她需要的启动资本不过是一台笔记本电脑和一辆车时,更是如此。她说服辉瑞公司 (Pfizer),成为第一家支持她的公司。她的公司目前为五分之一以上的全科医学(GP)实践提供培训,公司拥有16名员工,她预计今年营业额将超过100万英镑。
  对于那些愿意冒险的人而言,公司从业经历是个有用的安全网。“我确实经常想,如果我愿意的话,我就能过去,”海伦娜?博厄斯(Helena Boas)表示,“我有些朋友的确回到公司去了,他们说自己创业,对事业而言是件再好不过的事了。”
敢闯才能成功
  海伦娜今年35岁,是女士内衣零售商Bodas公司的董事总经理,她拥有律师资格,她于5年前自己出来创业,此前在水星资产管理公司(Mercury Asset Management)资金管理部门供职。
  她离开了伦敦金融城,部分原因是想更好地利用自己的创造才能,还有部分原因在于,她发现尚且无人能以她希望的那种方式,将家庭生活与工作结合起来。她认为,建立一家小公司会更具灵活性、更值得。不过,家庭生活仍然不能放弃: “在过去5年里,我一直拼命工作。”
  海伦娜分3个阶段为公司启动和扩充筹资210万英镑时,发现自己的人际网真是无价之宝。海伦娜是和一位意大利的朋友多内拉?塔兰泰利 (Donella Tarantelli)一起创建这家公司的。朋友和家人提供了部分资金,不过,具有实质性的支持也来自于私人股本投资公司Pi Capita

[1] [2] 下一页


文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号