最新动态
行业动态
新店开业
经营管理
情感故事
首饰保养
创业故事
维修技术
好人好事
温馨提示
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 新闻动态 >> 创业故事 >> 正文
  创业故事 NEWS
   
单只卖袜子让女孩赚50万

  你有没有想过穿两只不一样的袜子?

  据《大众投资指南》报道 2007年4月30日,这一天让成都女孩游小芊记忆犹新。那天,游小芊参加聚会,一位好友惊呼:“你这双袜子哪买的?真漂亮,太有个性了!”游小芊简直不敢相信,自己把袜子穿成一样一只,居然有人说漂亮。突然间,一个点子冒出来:对呀!袜子为什么一定要配对呢?

  事后游小芊做了市场调查,发现都市白领们越来越追求个性与创意,袜子作为扮靓不可或缺的一部分,却一直没有人打过它的主意。 于是,她决定:不上班了,开个“混袜专卖店”当老板去。一间小店就这样诞生了。游小芊首先要做的,是把买回来的成双成对的袜子全部打乱,进行富有创意的配对。

  一天早上,小店周边写字楼的白领们浏览本地热门网上论坛时,纷纷被一篇名为《足下的秘密风景》的帖子吸引。“让你的左右脚分别穿着不同风格的袜子是番什么样的风景……”这篇帖子引起了白领们的强烈好奇心,而这是游小芊在守了几天空铺子后想出的一条妙计。

  就这样,专卖店里的人气日渐旺盛起来。10~20元一双的袜子,一天能卖30多双,纯利接近300元。一时间,白领们左右脚上个性鲜明的混搭袜子成为了成都街头一道靓丽的风景。

  这天,—位女孩在店里选了两双袜子说道:“要是这只青绿相间的袜子跟这只绣有斑点狗的袜子搭配在一起就好了。”游小芊灵机一动说:“你可以随便搭配。”有了这次经历,游小芊干脆个性到底,把搭配的权利完全交给顾客,将成双的袜子改为单只摆设,美其名曰“自己动手,创意无限”。这样一来,“足意”迎来更加火爆的销售场面。

  2008年11月,游小芊联系到一家袜子生产商,加工自己的品牌创意产品。为满足部分顾客收藏的嗜好,她还给每只袜子都赋予了一个特别编号,比如“惊艳7号”、“前卫25号”等等。随着编号的逐渐升级,起到了促使顾客越买越想买的效果。到2009年5月,在成都的分店已达7家,游小芊两年时间成功淘金50多万元。


文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号