文化理念
明星店风采
立新服务社会
我是立新人
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 立新文化 >> 明星店风采 >> 正文
  明星店风采  
   
深圳国际珠宝交易中心创业基地

        2008年6月,深圳市爱立新珠宝首饰有限公司以珠宝美容专家的身份入驻深圳国际珠宝交易中心,亮相万山珠宝圆,让业内眼前一亮,其立志于打造黄金珠宝业维修服务专业品牌的想法,无疑给珠宝市场开拓了一片新的蓝海。

        在纠纷中  看到蓝海
        网上浏览到荆楚网转载《楚天金报》的一则消息称,由于缺乏相关的法规约束,以及消费者的信息不对称,在珠宝首饰消费中存在不少损害消费者利益的“糊涂账”。该消息称,商家均表示,消费者无法证明损坏现象是由于质量问题引起的,因此拒绝赔偿
或退货,并直接点明即使首饰维修费也是一笔“糊涂账”。
        在江苏、浙江以及上海、天津等地已出台了金银饰品的三包规定。2003年,《上海市黄、铂金饰品退、调、换办法》就已出台,规定在十五日内发生质量问题,消费者可选择修理或换货。为何行业“三包”规定没有在全国推行?有消协工作人员分析,
由于目前对于戒齿、戒托、戒圈、项链断裂引起掉石、掉坠等问题没有责任判定办法,相应工艺标准缺乏,导致迟迟无法出台,而缺少“三包”条款约束的商家难免自己制定“霸王”条款。
        又有资料显示,2008年初,某消费者在一家商场买了一对知名品牌的铂金耳环,售价为2000元,作为生日礼物送给母亲。  5月中旬,其母把耳环送到另一地该品牌专柜去清洗,不料被对方告知此耳环是银饰,并非该品牌的产品。该女随后到商场要求退换,但被专柜人员拒绝,对方否认该耳环是其售出产品。
        从销售者和维修者来看,在事件的发展中,消费者应该相信谁,其中确有蹊跷,因为谁也不敢保证维修者是否从中做了换货的手脚。也许这只是一些不法之徒的个别现象,但是却给业者指明了一片新的蓝海。
黄金珠宝首饰终端服务品牌化运营成为深圳市爱立新珠宝首饰公司的经营方向。
         珠宝美容  品牌当家
        “国内第一家以品牌化经营的新型珠宝美容服务公司,推行爱、信、利的企业文化,实施非等级权力控制型管理理论,是一家具有旺盛生命力的学习型企业。”深圳市爱立新珠宝首饰有限公司,以此来解释公司的定位和经营方略,从行业发展的角度来看,堪称业内首家
定位珠宝美容服务的公司,此言不虚。
        众所周知,黄金珠宝首饰需要维修服务,从目前的业态来看,要么是专卖店的维修部,要么是大商场内设置的综合维修部(其中包括黄金珠宝维修),还有的是直接通过拿回工厂进行维修,以及散落在各地的打金店铺等兼职维修经营单位。因为技术水平不达标,因为分
属于不同的单位,所以其维修的质量不合格,收费标准不统一,不透明。甚至碰上不法商铺,给消费者的利益受损,最重要的是换货或克扣产品的金重。如果以铂金价格来看,1克可损失500元左右,即使黄金也会达到200元/克。
        立新创始人罗剑勇先生,直接表达了自己的愿望, “通过统一形象、统一技术培训、统一信息化管理、全国统一收费标准、全国联保,并和国家相关部门制定《中国珠宝行业维修技术和服务标准》,一改珠宝维修行业设备单一,形象简陋,技术不全面,收费不透明,偷金等不合理现象。公司建立了一整套按照BOT模式运营为核心,通过ERP系统,实现全国联网,全程数字化管理的开放式高速平台,长期致力于打造一支由职业经理人和珠宝专家组成的高效管理团队,通过与国际国内珠宝品牌,及国内各大珠宝商场全面合作,为国内外客户提供珠宝体检、护理、翻新、维修等售后服务。”
         他坦诚相告,有做珠宝美容的想法,主要缘自其在终端做零售的感悟。因为开店,自然不会减少与消费者打交道,其中最为头痛的就是维修这一关,特别是发生纠纷时,将会牵扯大量的人力、精力、物力和财力,给企业的市场经营带来不可估量的负面影响。再加上,看到零售终端竞争如此激烈,能否另辟蹊径打开一条新的珠宝经营之路,成为其朝思暮想的事情。在黄金珠宝产业飞速发展之时,产业链条不断延伸,珠宝服务业也发展起来,珠宝美容逐渐在脑中清晰。
        “立新美容专家”的想法正是在这种情况下诞生。“公司致力于打造珠宝业珠宝美容第一品牌。”同时,他还表示我们公司的发展,“将以特许经营连锁加盟模式为主,,以合资、直营为辅.”
         各方筹备  连锁发展
        首饰维修是一个产业,据不完全统计,国内黄金珠宝店4万多家,如果按照5家店配备一个首饰维修店的比例,市场需求也达8000余家。也正是因为维修店各自为政,管理不统一,很难产生品牌效应,也难以实现规范化管理,出现问题后,损害的是整个产业的形象。一旦该领域出现一个品牌,推行品牌化运营,规范化管理,对黄金珠宝产业的进一步发展有着重大的意义和深远的影响。
         追溯到2003年,上海市消协和黄金饰品行业协会联合出台的《上海市黄、铂金饰品退、调、换办法》,明确了销售者、修理者、生产者对黄、铂金饰品的修理、更换、退货的售后责任和义务。从此办法看,早就把生产者、销售者、修理者进行了有效区分。按照目前的产业发展状态看,如果按照产业细分、精准定位的原则,各司其职,生产者做好产品质量,销售者做好营销工作,修理者充分解决生产者、销售者、消费者的后顾之忧,此三方均可省心、放心,将会促使整个黄金珠宝产业进一步健康有序发展。所以说,在首饰美容这一服务业态上,品牌化运营、规范化管理显得十分重要,立新的出现,不仅仅是某一个企业开辟蓝海战略意图的实现,而且有利于整个珠宝行业的发展。
         精密的BOT模式,是爱立新珠宝公司为加盟商提供整店输出加盟模式,B(building建立):建立硬件(店面装修,专业设备等)和软件(运作模式,服务模式等)两套标准模块化系统;O(operation操作):加盟商在总部一对一的指导下,按照公司模块化管理标准开始运营;T(transfer移交):在终端店面各项管理达标,并实现盈利后,总部转为提供后台服务支持。
        爱立新公司正在多方筹备,为立新珠宝美容专家这一品牌夯实基础。并与深圳市高级技工学校正式签订合作协议,成立立新珠宝美容培训中心。双方将在技术研发、技师培训等方面展开全面合作。目前,应有关部门邀请,《中国珠宝行业维修技术和服务标准》手册也在草拟之中。    


 

 
文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号