最新动态
行业动态
新店开业
经营管理
情感故事
首饰保养
创业故事
维修技术
好人好事
温馨提示
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 关于立新 >> 维修技术 >> 正文
  维修技术 NEWS
   
维修焊接工具

        焊接是首饰维修中较为重要的环节,在改戒圈、焊爪等许多地方都需要用到焊接工艺。所谓焊接,顾名思义就是将分离的部件焊接在一起,焊接采用的工具是组合焊具,包括焊枪、油壶、皮老虎,如图1所示。
根据焊剂熔化温度的高低,可分为高焊、中焊和低焊。高焊通常用于工件最初的焊接,包括较大部件的基本焊接;中焊往往是在高焊之后使用;低焊的熔点较低,熔化后具有较好的流动性,它多用于高焊、中焊之后,通常用来焊接一些细小的地方。
        焊接的时候,需控制好火候,预热的时候可采用大的火焰,焊接的时候可以集中细火进行焊接,同时还需利用好火焰的加热部位,火焰可分为低温区和高温区,如图2所示。外焰是氧化性火焰,温度低,工件易烧黑,内焰是还原性火焰,温度高。

 

 
        在焊接的过程中,需要一种材料将分离的部件结合在一起,这种材料称之为焊剂。焊剂的熔点要比所焊接的部件的熔点低,这样才能保证当温度达到一定的程度时,焊剂熔化而被焊接的部件不熔化。在焊接的过程中,为了增加焊剂的流动性、减低焊剂的熔点,需要在焊剂和焊位上加少许硼砂作为催化剂。配制焊剂应注意对Zn,Cd,Cu等元素的控制,因为他们是影响焊剂熔点的关键。焊剂中适量的Zn,Cd能够降低焊剂熔点,增强焊剂流动性和改变焊缝色泽等作用,但添加过量反而会增加焊缝脆性,降低焊缝强度。焊剂中的Cu主要是保证焊剂的塑性,对添加Zn,Cd后产生的脆性进行改善,同时也有一定的改色作用。由于Zn,Cd等元素易发生氧化反映,配焊剂应在真空或保护氛围中进行,以最大程度的减少氧化物的混入,提高焊剂的纯净度。

文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号