最新动态
行业动态
新店开业
经营管理
情感故事
首饰保养
创业故事
维修技术
好人好事
温馨提示
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 关于立新 >> 维修技术 >> 正文
  维修技术 NEWS
   
链类首饰的执模(维修)

        链类首饰包括手链、项链、脚链、腰链等各类佩戴的装饰品链。链类首饰的执模,需要挫、扣、焊、执、省等工艺过程。具体为整形、挫水口(挫焊缝)、扣链、焊接、加工鸭力制、煲白矾、执链、省砂纸等工艺步骤。
        1、 整形 按照工单要求,矫正工件的形状。首先观察坯件是否变形,弱变形选择矫正工具,用钳子将变形工件钳正或将工件置于方铁上,用胶锤将其矫正。
        2、 修挫 将工件上的水口、焊缝磨削平整。通常左手持工件或用平嘴钳将工件钳住,然后靠在台塞上支撑,右手用卜挫或砂纸棍修挫打磨平整。
        3、 扣链 将链与链之间链接起来,需要做扣环的做扣环,使链初步成形。扣链的方法主要有5种,包括圈仔扣、中扣、底扣、侧扣、摔线扣。
        4 、焊接成形 将扣合好的链进行焊接,使接口牢固。用剪钳将金焊片剪成细条状,或剪成一小截用火枪在焊瓦上烧熔成粒。把扣好的链,浸一点硼砂水(硼砂+酒精),点燃火枪对准焊口烧一烧,然后用焊夹蘸一点硼砂放在焊接口处、用焊夹夹住已烧熔的金焊,轻点硼砂后移放到焊口处。用火枪烧金焊,使其在焊接口处熔化,将焊口焊接牢固。
        5、 加工鸭利制   鸭利制制作,分为机制和手工制两种。机器制作的鸭利制经挫水口后即可进行焊接,使链最后成形。手工制鸭利制则需要原材料手工制作,选择合适的金属片,根据链的尺寸用挫和剪钳将所选用的金属弹片进行整形,用卡尺量出制箱的长度,来确定制造鸭利制的长短。用平嘴钳将弹片在适合的位置折弯,使其呈“鸭利”,并在鸭利较短的一块末端焊上一个按制。
        6、 煲矾水 工件焊接后会在表面形成黑色物质,经煲矾水后可将其基本除去,起到清洁工件表面杂质的作用,将工件放入装有白矾水的煲内,并将煲放在焊瓦上,用火枪加热至矾水沸腾,除去工件上的黑色物质。然后取出,并用清水冲洗,否则工件晒干后表面上会黏附白矾,而影响美观。
        7、 执链 执理工件,除去工件表面叫粗糙的毛刺、夹层披锋、金珠,修理角位,使工件表面形状顺畅、转动灵活、表面光滑。执链过程中,若出现砂窿,则用砂窿棍打去,砂窿大的需要激光焊机补焊,但不能破坏工件的整体角度。
        8、 省砂纸 除去工件上的挫痕,使工件表面光滑。选用400#砂纸,分别做成砂纸棍、砂纸尖、砂纸飞碟、针砂纸、砂纸推木等。根据工件的不同位置,选择适合工具将工件各部位省磨至光滑程度,省砂纸时不能破坏工件的花纹、线条及整体角度。工件上出现砂窿时,要将砂窿补好后再省砂纸。
文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号