最新动态
行业动态
新店开业
经营管理
情感故事
首饰保养
创业故事
维修技术
好人好事
温馨提示
 
 没有任何调查
您现在的位置: 立新珠宝美容网 >> 立新资讯 >> 关于立新 >> 维修技术 >> 正文
  维修技术 NEWS
   
首饰的打磨、抛光

        首饰的表面粗糙,不够精致,在这种材料表面上也有很难镀出结合力牢固、防腐性好的镀层,即使勉强镀上镀层,在很短的时间内首饰上镀层就将脱皮、鼓泡、出现麻点、花斑等不良现象。因此,电镀前必须对首饰工件进行打磨抛光。用打磨机、飞碟机、磨打吊机等工具,通过机械摩擦的作用,对首饰工件表面进行抛光,除去工件表面的砂洞、挫痕等,使工件粗糙的表面变得光滑亮泽。同时打磨抛光亦是检查首饰工件表面有无疵点的手段之一,如有疵点可以及时进行有效的修补。
     
        一、打磨抛光工艺操作要点

       (1) 拍飞碟  通过拍飞碟工作,清除工件表面各种痕迹,减少车磨打的工作量提高后续工作效率。
       (2) 打磨   当拿到一件工件后,首先仔细观察工件,看它的字印是否清晰,有无断爪,掉石、松石、烂石,石边有无崩、塌、陷,工件本身有无断裂。若有此类现象,应及时报告、登记更换,正常情况按照:拉线—扫底—车内窿—车长毛扫—车中毛扫—车短毛扫—车拍轮—车黄布轮—车白布轮—光底、内窿—光布轮的先后步骤分阶段操作。

        二、 打磨工件质量的基本要求

        打磨后的首饰工件,应达到以下质量标准:
        ① 外观上看,表面干净、光亮,无浮蜡、无拉痕、划痕、砂纸痕,无水波纹,棱角分明、线条流畅,无塌边、凹边、变形现象。
        ② 戒指内窿和拉线、扫底的地方光亮、洁净,无划痕,无砂纸痕(点),无损伤边、面的现象,所打字印应保持完整、清晰。
        ③ 镶石部位应无砂纸痕,无扁爪(钉),尖爪(钉),石位边无崩、塌、陷,无变形、松石、烂石等现象。

         三、除蜡与修理

        (1) 除蜡 工件经过打磨之后,表面和空隙位会附着打磨蜡和各种混合物。除蜡工序就是要将工件上的混合物除去,起到清洁工件的作用。
        (2) 修理 工件经过打磨之后,有的会显露出制造过程中的瑕疵点,修理就是对工件的疵点、缺陷、损伤等方面进行弥补。通过修理,以减少废品增加产量,提高生产效率。
文章搜索 高级搜索
立新简介 | 成长大事 | 立新文化 | 立新学院 | 经营管理 | 品牌文化 | 售后支持 | 加盟合作 | 友情链接
Copyright © 2000-2009   深圳市爱立新珠宝首饰有限公司   版权所有
地址:深圳市罗湖区翠竹路2135号水贝工业区3栋1楼东
电话:0755-25605040 25605042 25605022    粤ICP备09046847号